Четверг, 21.09.2017, 06:10
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Харьковский портал

Форма входа

Мини-чат

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » НЕФУТБОЛ. "Детей учат математике задачами про глупых гаишников"
16:02
НЕФУТБОЛ. "Детей учат математике задачами про глупых гаишников"

В задаче по математике для 5 класса бравый сотрудник ГИБДД на мотоцикле BMW ехал на скорости 210 км/ч и «не заметил» Оку.


О скандальной задаче узнали после того, как один из родителей выложил в социальную сеть отсканированную страницу учебника, «рекомендованного Министерством образования и науки Российской Федерации». Об этом пишет газета Взгляд.

Скоро картинка разошлась по всему Рунету. Условие: «Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя».

Далее говорится, что гаишник осознал свою ошибку только через 10 минут, и только после этого развернулся, снизил скорость до 45 км/ч и поехал назад.

Детей 11-12 лет просят ответить, через какое время после разворота инспектор повстречает Оку.

Некоторые пользователи полагают, что формулировку вопроса нужно изменить на «Сколько денег водитель Оки отдаст инспектору ДПС».

Люди посерьезней считают, что таким образом детей сызмальства приучают к негативному отношению к милиции (в РФ - к полиции). Обеспокоенный имиджем ГАИ в глазах подрастающего поколения надеяться, что те, кто сейчас реформируют нынешнюю систему образования, от таких учебников избавятся.

P.S.Перед оглавлением написано, на этот учебник были получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования.

Просмотров: 479 | Добавил: T-O-R-P-E-D-O | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz