Суббота, 06.03.2021, 05:30
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Харьковский портал

Форма входа

Мини-чат

Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » В Андреевке цигане продолжают воровать
10:21
В Андреевке цигане продолжают воровать

В поселке Андреевка Харьковской области в продуктовом магазине поймали на камеру "ромскую воровку". 

Жителей поселка достало воровство и дерзость, а в правозащитных организациях считают, что это не решит проблемы и предлагают не делить людей по национальности.

Прогонишь – вернутся на то же место

В Украине живет около 50 тысяч ромов. И симпатий к ним украинцы испытывают мало. Часто срабатывают стереотипы – раз цыган, значит, вор и мошенник. Но не реже и сами ромы дают немало поводов их не любить. Поэтому периодически с ними начинают бороться. Доходит даже до изгнания, как в одесской Лощиновке, или бунты целого села против цыганского беспредела, как на Харьковщине

Некоторые из ромов вполне успешно ассимилировали, но многие попрошайничают, воруют, занимаются вымогательством, угрожают "наслать порчу", трутся шайками возле вокзалов и в центре, где полно людей, у которых можно разжиться деньгами, телефонами и прочим имуществом.

Полиция с ними борется, но эффект такой же, как от работы с бездомными – ну, куда они пойдут? Прогонишь с вокзала – пойдут в центр. Прогонишь с центра – уйдут в лесопарк в другом районе. И, скорее всего, вернутся на то же место.

- Если есть тяжелые преступления – задерживаем, если нет – по закону отпускаем. Если просто "мешают" - не поселим же мы их в отделении, чтобы людям на глаза не попадались. Да и документов у многих из них нет, как их идентифицировать, - разводят руками правоохранители.

Цыган в народе побаиваются. Когда селятся лагерем неподалеку от жилых домов – дверь на ключ и ворота на навесной замок закрывают даже те, у кого вход в дом всегда открыт.

- Воруют даже то, что и самим не нужно, привычка такая, - говорит житель поселка Владимир Романович. – Недавно приехали цыгане – говорят, может, металл есть или какие-то вещи, а то десять детей, кормить нечем – так бы сдали-продали. Ну, у меня металлического мусора много, арматуры и тому подобного, я и отдал. Так пока говорил с цыганом, его сыночек у меня инструмент и даже гайки стырил. Причем инструмент разобран – часть украл, а часть у меня осталась. Теперь ни ему не пригодится, ни мне не послужит.  

- Это хитрый народ, давит на жалость, а самим только деньги нужны или что-то дорогое, – вторит ему соседка Леся Николаевна. – Ко мне молодая цыганка, сама еще ребенок, с дитем захаживала – молочка просила, еды. Но я корову не держу. Дала ей макароны, одежду не поношенную, хорошую. Ближе к вечеру иду в магазин – а вся одежда на мусорке лежит.

Просмотров: 70 | Добавил: Katya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск