Суббота, 06.03.2021, 05:24
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Харьковский портал

Форма входа

Мини-чат

Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Митинг в Андреевке против циганского беспредела
16:02
Митинг в Андреевке против циганского беспредела

Новый конфликт c представителями ромов разгорелся на Харьковщине: в поселке Андреевка Балаклейского района на выходных местные жители вышли на "вече" – накипело.

Такой громкий конфликт на памяти местных произошел не впервые, и люди вспоминают еще одно громкое ЧП, связанное с ромами. В феврале 2017 года в Андреевке овчарка загрызла 4-летнего малыша из ромской семьи.  Пса усыпили, его хозяевам пришлось уехать из поселка из-за угроз со стороны ромов.

«А законно было угрожать убийством нашему жителю? После того как собака загрызла ребенка,это, конечно, ужасно, но цыгане (до того – Авт.) постоянно лазили к ним во двор, пока не произошла трагедия. Людям пришлось уехать из поселка из-за угроз, так цыгане еще и дом разбомбили,и полиция их (хозяев овчарки. – Авт.) так не защищала», — вспомнила ту историю в соцсетях жительница Андреевки Галина. 

"Построена новая детская площадка с парковой и спортивной зоной и ее от сельского совета охранял охранник, увидев как циганские дети разламывают и разбирают карусели сделал им замечание, так они они толпой этими же штакетами и избили его, а потом еще и заставили его извинятся" - рассказывает Владислав.

Спусковым же крючком к конфликту с ромами в этот раз стало происшествие 19 августа. Парня украинца, избили 20-25 человек ромской общины.

 

В посёлке Андреевка (Балаклейский район) на митинг против ромов вышли около 500 человек. Цель протестующих — выразить недовольство противопраными дейсвиями, хулиганством, цыганских семей, которые проживают на территории поселка. И обратить внимание людей на бездействие со стороны властей и правоохранительных органов. С начала года в Балаклейском районе открыто 36 дел на представителей ромов, по факту идет следствие. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. В ведомстве рассказали, что вчера, 29-го августа, на центральной площади прошел протест.  Акция протеста была мирной, и закончилась "Мырною ходою" к месту , где случилось избиение.  После того, как начали происходить столкновения, был поднят личный состав районной полиции. Правоохранители вывезли женщину и детей ромов из дома, в котором они самовольно поселились, не давай тем самым доступа хозяйке к собственному жилью. Данная проблема поднята на сессии депутатов ОТГромады .Мужчины ромы к тому времени выехали с поселка.  Пострадавших нет. 

И в заключение: все СМИ и телевидение пестрит новостями о выселении циган, но никто не пишет об обращении гражданки И...Татьяны к участковому Колотыло с просьбой выдворить циган  и вернуть ей и ее сыну дом. И никто не освещает о том, что цигане избили парня и скрылись с поселка и о том, что полиция их даже не ищет - уже вспоминать не надо! А толерантные представители Харьковских ромских общин, которые обещали их найти и привести, только лукавили об этом. И ведут переговоры с местными властями об инициативных группах чтобы корнями прорости в Андреевке, преподнося свои ценности превыше ценностей Большинства.

Просмотров: 257 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск