Понедельник, 19.11.2018, 23:03
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Харьковский портал

Форма входа

Мини-чат

Главная » 2011 » Август » 11 » Витино (Крым) - озера с голубой глиной.
19:30
Витино (Крым) - озера с голубой глиной.

Продолжая цикл статей о тренировочном сборе части команды ФК "Торпедо" в пос. Витино, мы хотим остановиться на чудодейственных и целебных источниках голубой глины. После чего вы откроете для себя секрет "феноменально" быстрого развития и преуспевания футболистов ФК "Торпедо" на футбольных полях Балаклейского района.

Здоровый дух футболистов нашей команды в здоровом образе жизни - в единении природой. На територии пос. Витино расположено озеро с голубой глиной, но из-за огромного количества желающих оздоровиться  и вернуться домой, мы забываем о порядке и чистоте, которую должны оставить после себя для других. Такая катастрофичская ситуация сложилась на озере в пос. Витино - замусоренный берег озера. - Поэтому, услышав о более чистом озере с голубой глиной, мы решили найти его. Путь наш был проложен по берегу Черного моря в сторону пос. Молочное и вот преодолев путь расстоянием в 6 км - мы увидели природное явление, которое по праву можно назвать "чудом природы." Озеро диаметром 200 м., уровень воды приблизительно 30 см, даллее под водой наст морской соли толщиной в 2-3 см, под солью темный ил сантиметров 5, и наконец глина - серо-голубая глина. Температура воды приблизительно 45 С - в соприкосновении с кожей тела ощущаешь мягкость и нежность, словно детское молочко. Единственный дискомфорт ощущаешь при попадании очень соленой воды на слизистую носа или еще хуже в глаза - теперь - то мы об этом знаем.

Предлагаем Вам более подробно узнать о полезности голубой глины. 

Природа даровала человеку огромное количество веществ, применение которых способно поправить здоровье, изменить внешний вид, сделать кожу, волосы и ногти невероятно крепкими и красивыми. Однако, нередко из-за незнания, невнимательности или другим причинам, homoSapiens  даже не предполагает, что ценные вещества, которые могут сделать его жизнь более красивой и энергичной, находятся совсем рядом… 

Огромную пользу человеческому организму способна даровать обычная голубая глина, о ее целебных свойствах было известно еще во времена царствования в России династии Романовых, в этот период глиной активно торговали за золотые слитки, ее закупали и перепродавали за границу.

В отличие от царских времен, сегодня за голубую глину платят не золотом, а бумажными деньгами, но ее ценность от этого не уменьшилась. Глина используется как в обычной медицине, косметологии, так и в народном применении.

Уникальность голубой глины заключается в том, что она, помимо огромного комплекса полезных минералов и солей, содержит в себе редкий радиоактивный элемент радий, его концентрация настолько идеальна, что помогает избавиться от различных опухолей и болезнетворных бактерий, но в то же время не вредит самому организму.

На крымских курортах нередко можно встретить людей, которые активно покрывают свои тела голубой глиной и подсушивают их на солнце, а минут через 20 после нанесения смывают глину в море. Непродолжительная процедура практически сразу дает эффект, кожа становится нежной, мягкой и шелковистой.

Народная медицина предполагает различное применение голубой глины: 

- грязевые ванны из глины способны избавить от радикулита, артрита, заболеваний женских половых органов и еще десятка самых разных болезней, существует даже гипотеза, что такие процедуры способны эффективно бороться с раком;

 - голубую глину разводят в воде, в которой планируют принимать ванну, после такой процедуры кожа становится упругой и гладкой (200-250 грамм на ванну);

- добавляя в глину немного чистой воды, делают маски для лица, которые разглаживают морщины, делают кожу свежее и придают ей красивый оттенок (50 грамм глины разбавляют 20 граммами воды и накладывают на лицо на 15-20 минут);

- в воду, которой моют голову, добавляют глину, это делает волосы крепче и избавляют человека от перхоти (20 грамм глины на 1 литр воды);

- голубую глину принимают внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, запорах, колитах и т.д. (20-30 грамм глины на 150 грамм воды, пить за 15 минут до еды, курс лечения длится 10 дней).

Просмотров: 2708 | Добавил: T-O-R-P-E-D-O | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Кроха  
РЕБЯТА В ГОЛУБОЙ ГЛИНЕ)))))))))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz