Вторник, 21.11.2017, 13:04
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Харьковский портал

Форма входа

Мини-чат

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Спорткомплекс "Факел" в Червоном Донце
20:01
Спорткомплекс "Факел" в Червоном Донце

В открытии комплекса приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, директор ГПУ «Шебелинкагаздобыча» Юрий Фесенко и заместитель директора ДК «Укргаздобыча» Алексей Нестеренко, сообщает сайт обладминистрации.

Во время церемонии открытия председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил: «Сегодня у нас в области нерядовое событие – открывается спортивный комплекс областного уровня. Я очень рад, что огромное количество молодых людей сможет здесь заниматься спортом, укреплять здоровье и дух, а крепкие духом люди всегда нужны нашему региону и стране. Несмотря на экономические сложности, Харьковская область развивается, открываются новые спортивные комплексы, развивается промышленность, экономика, сельское хозяйство, медицина и культура. В собственном доме наконец-то наводится порядок – это то, чего мы так долго ждали».

Этот спортивный комплекс смело можно назвать долгостроем. Первый камень здесь заложили в 2004-м. Закончили лишь сейчас - спустя восемь лет. Хотя справиться обещали года за четыре. Дважды стройку останавливали. Причина банальна - безденежье.

Стать чемпионом, даже если живешь в глубинке. Теперь такой шанс появился у жителей небольшого посёлка газовиков в Харьковской области. В Червоном Донце открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Маленького Арсения тренер футбольной команды буквально носит на руках. Звезда поселкового масштаба. Мальчику не исполнилось и пяти лет, а он уже год - как футболист. 

В эту команду местные мальчишки записываются ещё в детском саду. В небольшом поселке выбор увлечений невелик - танцы да футбол. Зимой приходится тренироваться в спартанских условиях. 

Виктор Собкив, тренер футбольной команды:

- Для маленьких у нас есть во дворце культуры зал 12 на 18 небольшой. Маленькие тренировались там, а начиная с 12-ти лет все тренировались круглый год на улице. 

Золотой медалист всемирных игр ветеранов в Сиднее Сергей Лисковский вырос в этом поселке. Вспоминает: путь к награде был сложным. Ведь бассейна здесь никогда не было. 

Просмотров: 772 | Добавил: T-O-R-P-E-D-O | Теги: факел, червоный донец, виктор собкив | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz