Четверг, 21.09.2017, 06:11
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Футбол и все, что с ним связано » Клуб ТОРПЕДО (Общие вопросы касающиеся клуба)
Клуб ТОРПЕДО
T-O-R-P-E-D-OДата: Суббота, 07.05.2011, 23:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема создана для обсуждения в будущем. Состав, легионеры, трансферы, юношеская школа...
 
Dani_AlvesДата: Среда, 11.05.2011, 00:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Принимаем Ваши предложению по поводу трансферов в первенстве Балаклейского р-на.......
Я лично, как президент ФК "Торпедо" расмотрю все предложения, которые относятся к нашему любимому аматорскому футбольному клубу!!!
 
T-O-R-P-E-D-OДата: Четверг, 12.05.2011, 10:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В перспективе будет создан раздел, на котором можно будет разместить свой видеоролик, где вы покажете свое мастерство жонглирования мячом.
Дальнейшая судьба видеоролика - просмотр комиссии во главе с Dani_Alves -ом и вынесение вердикта.
 
КолотухаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Dani - судейка - жжость!!!Вспоминаю как он паспорт открывал....!!! пока голову за 2 не засчитаешь...., ну ни как lol
 
T-O-R-P-E-D-OДата: Вторник, 31.05.2011, 13:53 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему спортивный клуб называется "ТОРПЕДО"? (Общая информация).

Во французском языке есть слово «la torpille». Слово это сейчас чаще всего употребляется в значении «торпеда», то есть самодвижущийся снаряд, который используется на флоте для подрыва вражеских судов. Есть у него и другое значение: «электрический скат». Рыба эта была известна еще древним римлянам, о ней упоминают Цицерон и Плиний.

Электрический скат – животное опасное. При попытке прикоснуться к нему можно получить весьма ощутимый удар электрическим током. Специальные органы, находящиеся по бокам тела ската, создают электрическое напряжение от 8 до 220 вольт. Латинское название этого ската – «torpedo», происходит от слова «окоченеть», «оцепенеть», которое описывает эффект, возникающий в руке от электрического удара.

В начале девятнадцатого века у французского слова «la torpille» было еще одно значение, восходящее к этому же латинскому корню: ошеломление, произведенное чем-либо или кем-либо. Можно даже сказать, «обалдение». Например, прозвище Эстер, героини романа О. де Бальзака «Блеск и нищета куртизанок», было «Торпиль», то есть «электрический скат». Это совсем не значило, что была она плоская и холодная, словно эта рыба. Тем более, она не отбивалась от многочисленных своих любовников электрошокером. Однако любой мужчина, хоть раз увидев ошеломительную внешность и свободное поведение этой дорогой проститутки, забывал про все и готов был ради «Торпиль» на любые затраты. На этом и строится сюжет романа.

Когда в 1908 году на Парижском автосалоне впервые были представлены изящные автомобили-кабриолеты с низкими дверцами, верхний край которых как бы продолжал линию капота, тогдашние автомобилисты именно что «обалдели». Новый дизайн впервые явно показал то, что многие конструкторы уже инстинктивно чувствовали. Автомобиль перестал быть каретой с мотором и стал самостоятельным видом транспорта.
До этого почему-то правильным считалось подчеркивать противоположное. Так, один из роскошных автомобилей начала века, «Roi-des-Belges» фирмы «Delaunay-Belleville», был похож на дорогую, выполненную в стиле барокко, открытую карету. Заоблачная цена этой машины заранее определялась ее высочайшим статусом. В этом автомобиле ездили коронованные особы Европы. Например, по специальному заказу подобный автомобиль изготовили для русского царя Николая II.
«la torpille», выставлял мотор автомобиля, прикрытый изящным капотом, на передний план. Водитель и пассажиры размещались теперь не выше двигателя, а на одной линии с ним. В результате машина стала ниже, а значит, устойчивее на поворотах, стремительнее. Эта стремительность позиционировалась как главное достоинство нового вида транспорта, а вождение автомобиля – как занятие, достойное настоящего мужчины. Презренный кучер превращался, таким образом, в лихого героя-кавалериста.

Одним из первых автомобилей в ошеломительном стиле «la torpille» считается 45-сильный «Мерседес» производства 1908 года.

Автомобили типа «торпедо» были очень популярны в начале ХХ века вплоть до 1930-х годов. Они имели открытый кузов без стекол, стоек и ветрового стекла в подражание гоночным автомобилям того времени и были особенно популярны у мужчин, желавших подчеркнуть свою лихость и смелость. К тому же автомобили «торпедо» были дешевле представительских «карет».
К концу 1930-х годов стиль «торпедо» постепенно вышел из моды. Зато слово это надолго запечатлелось в русском языке как название футбольной команды московского автозавода. 22 мая 1936 года состоялся дебют этой команды в первенстве футбольных клубов СССР. Название предложил известный конькобежец, первый заслуженный мастер спорта СССР, Яков Федорович Мельников (1896-1960). В самом деле, что более чем марка стремительного спортивного автомобиля подходит для названия спортивного клуба автомобилистов?

Название «Торпедо» быстро прижилось. Этому способствовал и выход на экраны 25 декабря 1938 года фильма «Вратарь». Фильм был снят по мотивам книги Льва Кассиля «Вратарь Республики». Команду, которая в книге называется «Магнето», в фильме переименовали в «Торпедо». Отчасти потому, что режиссер фильма был страстным болельщиком этой команды. Отчасти потому, что боевое слово «торпеда» лучше сочеталось с военно-патриотической направленностью фильма.
 
Форум » Test category » Футбол и все, что с ним связано » Клуб ТОРПЕДО (Общие вопросы касающиеся клуба)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz