Четверг, 21.09.2017, 06:09
ФУТБОЛ - АНДРЕЕВКА
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Футбол и все, что с ним связано » Аптека и Фармацевтические препараты (Информация о давно уже зарекомандовавших себя препаратах.)
Аптека и Фармацевтические препараты
T-O-R-P-E-D-OДата: Понедельник, 31.12.2012, 01:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикамилон - препарат из группы ноотропных лекарственных средств
 
T-O-R-P-E-D-OДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикамилон в лечении алкоголизма.

Алкоголь пагубно воздействует на все органы человеческого организма, но в первую очередь страдает мозг. Когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, клетки его мозга отмирают постоянно и с большой скоростью. Именно поэтому необходимо максимально быстро вывести алкоголь из организма. Если в дальнейшем проблемы с алкоголем усугубляются, Вы замечаете нездоровое пристрастие к выпивке, необходимо сразу обратиться к квалифицированному врачу-наркологу.

При нарушениях работы головного мозга применяется препарат пикамилон – первый оригинальный отечественный ноотроп. Его применяют при различного рода нарушениях мозгового кровообращения, депрессии, нейроинфекциях. Также пикамилон описание предполагает его использование при лечении алкоголизма. Лекарство способствует уменьшению постпсихотических, астенических, астеноневротических, предрецидивных состояний и алкогольной энцефалопатии.

Пикамилон нормализует метаболизм тканей мозга, улучшает мозговое кровообращение. Пикамилона применение курсами повышает работоспособность, улучшает память, устраняет чувство тревоги и страха. В комплексной терапии препарат используется для купирования острой алкогольной интоксикации.

Лекарство пикамилон выпускается в двух формах:
– таблетки по 0,02 и 0,05 мг по тридцать штук в полимерной упаковке
–5% или 10% раствор в ампулах по два мл, по десять ампул в картонной коробке.
Пикамилон инструкция

Пикамилон назначение не имеет абсолютных противопоказаний. Относительными противопоказаниями являются повышенная чувствительность к препарату и острая или хроническая почечная недостаточность. Кроме того, это лекарство не рекомендуется принимать в период беременности, кормления грудью и в детском возрасте до 12 лет.

Побочных действий у пикамилона также немного: тошнота, головокружение, головная боль, раздражительность, возбуждение и аллергические реакции. Однако, все эти эффекты встречается крайне редко и не доставляет больших неудобств. Поэтому на пикамилон отзывы положительные, все пациенты довольны результатами. Важными являются факторы региональной доступности, а также относительно низкой стоимости препарата.
Пикамилон инструкция предусматривает прием препарата вне зависимости от времени приема пищи. При алкоголизме назначают обычно 100 – 150 мг в сутки в течение шести – семи дней при абстиненции. При более стойких нарушениях – 40 – 50 мг в сутки. Длительность курса от четырех до шести дней. Не стоит забывать, что это примерные дозировки препарата. Перед его применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
T-O-R-P-E-D-OДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикамилон в лечении нарушения мочеиспускания.

ПОКАЗАНИЯ: пикамилон в таблетках используют при лечении:
- учащенного мочеиспускания днем и ночью, болезненных позывов помочиться при аденоме простаты;
- ночного недержания мочи у детей;
- недержания мочи у мужчин и женщин;
- расстройств мочеиспускания у людей с травмами позвоночника и болезнями нервной системы.
Раствор пикамилона применяют при нарушениях кровоснабжения мозга, тревоге, страхе, повышенной раздражительности, для повышения сопротивляемости организма к физическим и умственным нагрузкам.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: препарат снимает спазмы сосудов в головном мозге и внутренних органах, улучшает кровоснабжение. Защищает клетки, в том числе мочевого пузыря, от старения и действия вредных веществ. Повышает эластичность и питание мышц, восстанавливает способность мочевого пузыря сокращаться и опорожняться.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: детям при ночном недержании мочи назначают по 1 таблетке 20 мг 2 раза в день, курс лечения 6 недель. При лечении аденомы и недержания мочи взрослым нужно принимать по 1 таблетке 50 мг 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Для восстановления работоспособности, снятия страха, раздражительности делают уколы в мышцу по 2 мл 5% раствора 2 раза в день в течение месяца. Для лечения острого отравления алкоголем в вену вводят 2 мл 10% раствора, смешанного с 2 литрами физиологического раствора. Такое вливание делают 2 раза в день.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: в таблетках пикамилон практически не токсичен. Редко возможны аллергические реакции в виде зуда и сыпи на коже. При внутримышечном и внутривенном введении может быть головокружение, головная боль, тошнота, временное покраснение лица, возбуждение. В этих случаях нужно уменьшить дозу препарата.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: лекарство нельзя применять людям с повышенной чувствительностью к никотиновой кислоте. Оно противопоказано при остром воспалении в почках.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: производное никотиновой кислоты на свету быстро теряет свои свойства. Хранить его нужно в темном, сухом месте.
СОВЕТЫ ВРАЧА: при лечении аденомы предстательной железы лучше всего применять вместе омник или кардуру с пикамилоном или растительные экстракты с пикамилоном. В таком сочетании быстрее наступает облегчение, эффект бывает более сильным.
 
T-O-R-P-E-D-OДата: Вторник, 08.01.2013, 21:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикамилон - оригинальный отечественный препарат широкого спектра действия
Начало 70-х годов и последующие годы характеризуются появлением новой группы лекарственных средств, названных ноотропными, которые находят все большее применение в различных областях медицины. Ноотропные препараты с успехом применяются при нарушениях памяти, внимания, обучения, для лечения нарушений мозгового кровообращения, травм мозга, хронического алкоголизма и др. Среди лекарственных средств этой группы заметное место занимает отечественный препарат пикамилон, синтезированный в 1969 году Всесоюзным научно-исследовательским витаминным институтом и изученный в НИИ фармакологии РАН. По химической структуре пикамилон является производным гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и никотиновой кислоты. Препарат был внедрен в медицинскую практику в 1986 году, и к настоящему времени накоплен достаточно болльшой опыт его использования.

Большой интерес клиницистов к пикамилону определяется уникальным сочетанием его фармакологических свойств. Он обладает высокой цереброваскулярной активностью, превышающей эффект циннаризина, папаверина, компламина и пирацетама. Одним из важнейших компонентов в спектре психотропной активности является его ноотропный эффект, который в значительной степени определяет клиническое применение пикамилона. У препарата отмечен своеобразный транквилизирующий эффект (по выраженности действия уступающий диазепаму), при этом препарат не оказывает миорелаксантного действия. Важным свойством пикамилона является способность восстанавливать в короткий срок психическую и физическую работоспособность, утраченную при переутомлении. Клинический опыт применения пикамилона показывает, что он эффективен при ишемических нарушениях мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии, вегетативной дистонии, для профилактики и купирования простой формы мигрени. Пикамилон проявил себя эффективным лекарственным средством при лечени больных с расстройствами невротического уровня, сопровождаемыми проявлениями страха, тревоги, эмоциональной и вегетативной неустойчивости. Использование пикамилона целесообразно при состояниях утомления и переутомления здоровых людей, у лиц различных профессий, работающих в экстремальных условиях. Пикамилон находит применение в комплексном лечении алкоголизма и острой алкогольной интоксикации. В то же время перечень показаний к применению пикамилона постоянно расширяется. Клинические исследования показали, что пикамилон обладает благоприятным действием в офтальмологической практике при лечении первичной открытой глаукомы, заболеваний сетчатки и зрительного нерва сосудистого генезиса. Применяется также в урологической практике при лечении нейрогеных расстройств мочеиспускания у детей и взрослых. Важно отметить, что использование препарата не вызывает привыкания, а его безопасность доказана 10 годами широкого и интенсивного применения в клинике. Пикамилон назначается как в виде монопрепарата, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.

Факт наличия многообразного спектра терапевтического действия, отмеченный многимим клиницистами, свидетельствует о возможности более широкого применения пикамилона в качестве лекарственного и профилактического средства.
 
Форум » Test category » Футбол и все, что с ним связано » Аптека и Фармацевтические препараты (Информация о давно уже зарекомандовавших себя препаратах.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz